22 апреля 2020 г.
Театр мюзикла в кинотеатре Okko
Спектакли Театра мюзикла вошли в проект «Искусство онлайн» кинотеатра Okko.

С 23 апреля на интернет-платформе Okko будут доступны две постановки Московского театра мюзикла: авантюрный мюзикл Максима Леонидова и Александра Шаврина по повести Валентина Катаева «Растратчики» и шоу на пределе физических возможностей «Реверс».
Оба спектакля будут представлены в рамках проекта «Искусство онлайн», в который вошли работы лучших театров и исполнителей России.

Мюзикл «Растратчики» шел в Москве в 2012-2015 годах и стал первым спектаклем Театра мюзикла с абсолютно оригинальным музыкальным материалом.
Композитором проекта выступил популярный актер и певец Максим Леонидов, который и сыграл в спектакле главную роль – бухгалтера Филиппа Степановича Прохорова.
По сюжету Прохорову захотелось красивой жизни за казенный счет и вместе с кассиром Ванечкой Клюквиным (Артем Лысков) он пустился во все тяжкие, отправившись в безумное путешествие по России эпохи НЭПа. Что из этого вышло – узнаете, посмотрев мюзикл «Растратчики» в онлайн-кинотеатре Okko.

Шоу «Реверс» не только стало открытием экспериментальной программы Театра мюзикла, но и перевернуло с ног на голову представление о театральных жанрах в принципе: его немедленно признали революцией в мире сценических искусств.
В этой оценке были солидарны и рядовые зрители, и искушенные театралы, и профессиональная критика России, Швейцарии, Израиля, Индии – всех мест, где бы ни появлялся «Реверс».
Постановка Ирины Дрожжиной и Андрея Кольцова с музыкой обладателя премии кинофестиваля Sundance Миши Мищенко и хореографией великой Дебры Браун стирает границы между драмой и физическим театром, танцами и сложнейшей акробатикой. Герои «Реверса» оказываются в замкнутом пространстве. Всеми правдами и неправдами они пытаются выбраться наружу.
Удастся ли кому-то из них оказаться на свободе и стоит ли это приложенных усилий?..
Ответы – 23 апреля в премьерном показе видеоверсии спектакля в проекте «Искусство онлайн».
 
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
В контакте Facebook Instagram